空空般若的博客
凤凰博报 由你开始
http://xuwenjiewin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春逝,这一场好雪

2017-02-22 12:25:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 157 次 | 评论 0 条


几乎一整个隆冬,都没有看到飘雪,在毫无生机的季节里,过了一个没有气息的年。昨天,竟下起一场大雪,纷纷扬扬地。飘落的雪花,将草木覆盖起来仿佛要进入冬眠,就像是春的终结者……

然而,依然要称赞它是一场好雪!况且,我还知道彼处有红梅绽放——踏雪寻梅,该会有别样雅致。

果然,好多人乘着雅兴,在梅花园林中喜行欢笑,嘈嘈私窃,仿似天上人间,稚趣勃勃。


别人都是三三两两,唯我孤趾而来——喜悦尽情,却无人分享以畅怀,这也是极其悲哀的事儿。否则,当可以在记忆深处刻画某年某月于某时,偕同某人面梅赏雪……大约,这便是那个乐极生悲的茬儿。

人生不如意之事,十有八九。可我,即便是极为欣喜的美差,也能搞砸了。就像是黛玉葬花,兀自哀怨无尽。

事实上却是,春天的脚步,刚刚抬起右脚,正要大步大步地迎面而来呢。正信当明,知足常乐。欣逢良辰美景如斯,不应伤感沥淅。

有好景如画,当然应和大家一起分享!(一些手机随手拍下的照片,略作调整。)






有不一样的发现

0
上一篇 << 年后,那一场雪      下一篇 >> 两友三茶会一堂
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空空般若

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信