空空般若的博客
凤凰博报 由你开始
http://xuwenjiewin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

年后,那一场雪

2017-02-22 11:29:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 141 次 | 评论 0 条

春江水暖鸭先知,眼看着春天,一步一步地来了。



残风,卷过飘荡的芦苇。

张望着的,是那只畏缩在草地上的啄木鸟。或许,它只是在守候,转身离去的爱人……

不知它是否明白:有些人,一旦错过就不再。

黄心菜模样的未知名植物,舒展着像花儿一般的叶子,开在春风里。


对的,迎春花已经很骄傲了,从躲藏的大石头背后迎来属于自己的季节。

在此之前,我还想起那场飘落过没驻息的雪——只是山间,纷纷扬扬地积蓄了一整夜。等到天晴,空气好的不得了,极目四望,远处秦岭都白了头。

以前,古人说从长安城里望见终南山的风景美不胜收。在雾霾和高楼遮掩的城市,现代人自然是少见多怪的惊奇了。

终南望馀雪

·祖咏

终南阴岭秀,积雪浮云端。

林表明霁色,城中增暮寒。



冷冷清风,颓废山水,生活着一群乐活的人。元宵节的前三天,村子里依照习俗搭台唱戏。遗憾的是,头一天晚上演歌舞,于是就错过了接下来两天的大戏——秦腔。等他们都要走了的时候,偶然间看到戏报,才知道。


就这样,遇见,错过,然后继续属于我自己的生活。


有不一样的发现

0
上一篇 << 立春,起航      下一篇 >> 春逝,这一场好雪
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空空般若

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信