空空般若的博客
凤凰博报 由你开始
http://xuwenjiewin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

立春,起航

2017-02-18 15:05:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 170 次 | 评论 0 条


过了立春,就走出家门,来到了生活的城市。

连房东都说,年还没过完,你来的好早啊!

一年之计在于春,我想在今年做一些转变,好比是系统刷新那样吧。

就像离开家的那天,走在路上有感而发的句子:

大地还是赤裸着胸膛,满目萧然,貌似贫瘠荒凉。但我知道稚嫩的生命孕育在它的怀抱中,蓄势蓬勃,必将迎来新一轮的娇艳招展……那些生意盎然,最终也能硕果磊磊。

春天来了,一年之计,也该迎着希望,辛勤耕耘,奖给自己一个充满欢畅的答卷。

事实上,立春的时候,我在村庄的尽头,站在悬崖边上,还有些顽皮地调侃道:

不思,不叫……

立春之际踏春回。

无忧,无惧……

寂灭方有涅槃生。

在红尘中起舞,

于轮回里歌唱,

守诺,一个地老天荒的故事之端……

整出这么多蛾子,如果不是为了分享家乡的景致,就是为了发泄心头的郁闷——郁闷,也许不恰当,但绝不是欢喜之情。





有不一样的发现

0
上一篇 << 除夕,斜阳之后      下一篇 >> 年后,那一场雪
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

空空般若

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信